集团公司召开2019年党的工作暨党风廉政建设工作会议

上传时间:2019-03-29 09:29:06信息来源:

       3月25日下午,集团公司2019年党的工作暨党风廉政建设工作会议在京召开。集团公司党委书记、董事长叶建桥出席会议并讲话。会议由集团公司总经理张小会主持,党委副书记、纪委书记王明海作集团公司党建和党风廉政建设工作报告,党委委员、总会计师赵海深传达水利部直属机关2019年党的工作暨纪检工作会议、水利部2019年党风廉政建设工作会议及综合事业局2019年党的工作暨党风廉政建设工作会议精神,党委委员、副总经理刘赟东通报《驻水利部纪检监察组近期查处违纪问题情况通报》。
       叶建桥指出,2018年,在综合局党委的坚强领导下,集团公司各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照“围绕中心、服务大局”的工作主线,全面推进集团党的建设和党风廉政建设,坚持把方向,注重谋大局,着力保落实,推动集团公司各项事业取得了新的进展和成效。
       叶建桥强调,要着重从四个方面进一步加强集团党的建设和党风廉政建设。一要提高政治站位,充分认识加强国有企业党的建设的重要意义;二要以政治建设为统领,全面提升集团党建工作质量;三要压实“两个责任”,突出抓好监督执纪,着力加强企业党风廉政建设和反腐败工作;四要加强作风建设,强化责任担当。王明海代表公司党委、纪委全面回顾了2018年集团公司党建和党风廉政建设工作取得的成绩,分析了当前工作中的差距和不足,对2019年重点任务进行了部署安排。他要求,2019年要抓好六个方面的重点任务。一要扎实推进党的政治建设,坚决做到“两个维护”;二要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化理论武装;三要夯实党建和党风廉政建设工作组织基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;四要驰而不息深化作风建设,营造风清气正的干事创业环境;五要大力加强党风廉政建设和反腐败工作,持之以恒正风肃纪;六要强化政治引领,推进企业精神文明建设和群团等工作。会上,各全资(控股)公司党政主要负责同志与集团公司党委签订了2019年《党风廉政建设责任书》和《党风廉政建设承诺书》,并部署各单位、各部门按照要求组织逐级签订党风廉政建设责任书和承诺书。
       集团公司本部全体党员,各全资(控股)公司党组织书记、纪检组织书记(委员)共30余人参加会议。