集团公司党委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

上传时间:2019-07-26 16:42:45信息来源:新华水利控股集团有限公司

       7月23日,集团公司党委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。集团公司党委书记、董事长叶建桥主持学习会议并讲话,中心组全体成员参加学习。
       会议全文学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,以及鄂竟平同志在水利部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神,刘云杰同志在综合事业局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的部署要求,并结合公司实际,对主题教育工作提前进行安排部署。
       叶建桥强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大决策部署。集团公司各级党组织和全体党员要认真领会贯彻中央精神和上级党组织工作部署,积极主动地投入到主题教育中来。一要提早谋划,先学先行。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实做好思想准备、组织准备和工作准备,立足岗位,先学起来、先改起来,为扎实推进主题教育打牢基础。二要坚持围绕中心、服务大局,紧密结合企业实际开展主题教育,做到“两手抓、两促进”。要围绕主题教育的具体目标,抓实学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,努力取得最好成效。三要坚持以上率下,充分发挥领导干部示范带头作用。集团公司各级党员领导干部要提高政治站位,严守纪律规矩,带头改进工作作风,形成示范效应。