集团公司党委围绕宗旨性质和担当作为开展集中学习研讨

上传时间:2019-11-25 16:46:05信息来源:新华水利控股集团有限公司

       11月12日,新华水利控股集团有限公司党委中心组围绕党的宗旨性质和担当作为两个专题深入开展学习研讨,综合事业局“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长陈先月到会指导并讲话。集团公司党委书记、董事长叶建桥主持学习研讨,公司党委领导班子成员张小会、王明海、赵海深、刘赟东结合思想和工作实际作交流研讨。
       学习研讨前,集团公司党委在个人自学基础上,组织开展了集中自学,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于宗旨性质和担当作为的内容。
       综合事业局“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长陈先月在指导讲话时,充分肯定了集团公司主题教育开展情况和本次专题研讨成效,并对集团公司下一步主题教育工作提出明确要求。一要坚持以上率下、上下联动,按部署要求扎实完成学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等规定动作,并督促抓好支部主题教育工作。二要坚持统筹结合、突出特色,做到主题教育与日常工作有机融合、相互促进。
       叶建桥在主持研讨时指出,党的宗旨性质是我们立党的根基,是我们党始终保持生机活力的源头活水,牢记党的宗旨性质是践行初心使命根本要求。担当作为是党员干部应当具备的政治素养和精神状态,也是新时代水利精神的重要体现。集团公司全体党员干部要坚守党的宗旨性质,勇于担当作为,认真学习贯彻落实“十六字”治水思路和水利部党组“补短板、强监管”水利改革发展总基调,切实贯彻落实综合事业局党委各项决策部署,推进企业高质量发展。
       集团公司各党支部书记、各部门主要负责人参加学习研讨。