郑州水工赴竹沟革命纪念馆开展“弘扬革命传统,牢记使命担当,争做时代先锋”主题党日活动

上传时间:2020-07-17 13:55:07信息来源:郑州水工机械有限公司

 
“弘扬革命传统,牢记使命担当,争做时代先锋”
——郑州水工机械有限公司开展主题党日活动
 
       为了弘扬革命精神,教育引导广大党员学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动郑州水工机械有限公司党建工作开展,进一步丰富基层党员教育学习的形式和方法,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。7月11日,郑州水工党委组织党员赴竹沟革命纪念馆开展“弘扬革命传统,牢记使命担当,争做时代先锋”主题党日活动。参观革命历史纪念馆,追寻红军足迹,感受红色文化,传承革命精神,缅怀革命先烈,重温入党誓词,深入开展“不忘初心,牢记使命”学习教育。
       上午10点30分,党员同志们首先参观“竹沟革命纪念馆”,详细参观学习了竹沟革命历史展览馆的六大部分:第一部分为“早期革命活动”;第二部分是“开辟豫南桐柏山区根据地”;第三部分是“河南抗战的领导中心”;第四部分为“中原抗战的战略支撑点”;第五部分是“竹沟惨案”;第六部分为“夺取抗战的最后胜利”。党员同志们通过听讲解、看图片和实物、场景复原等多种形式重温了抗战历史。
       下午14时30分,同志们冒雨来到竹沟烈士陵园,拜谒在 “竹沟惨案”牺牲的革命烈士,并向革命烈士墓敬献花篮;之后,在烈士墓前,党员同志们重温了入党誓词。
向革命烈士墓敬献花篮
缅怀革命先烈,重温入党誓词
       此次红色教育活动,使每一位党员都受到了“红色革命”的洗礼,党员同志们表示要深切缅怀革命先烈,传承先烈遗志,坚定理想信念、忠诚革命事业;不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,扎实工作,无私奉献,以实际行动为郑州水工高质量发展做出贡献。