万家寨公司党委理论学习中心组集体学习《习近平谈治国理政》(第三卷)

上传时间:2020-08-04 15:27:59信息来源:黄河万家寨水利枢纽有限公司

       7月17日,公司董事长、党委书记黄河主持召开第十三次党委理论学习中心组学习会议,集体学习《习近平谈治国理政》(第三卷)和《论坚持党对一切工作的领导》,传达学习习近平总书记关于进一步做好防汛工作重要指示精神,并围绕“增强政治机关意识”主题开展专题研讨。公司领导班子成员参加学习并交流发言。
       会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作;《坚持党对一切工作的领导》汇编了习近平总书记关于党对一切工作领导的重要论述。公司要将两本理论书籍纳入党委中心组理论学习计划,细化落实好学习方案。要坚持读原著、学原文、悟原理,采取个人自学和专题研讨相结合的方式,全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持问题导向,紧密结合公司实际,学以致用、知行合一,切实把学习成效转化为提高公司党的建设质量、推动公司高质量发展的治理能力和工作水平。
       会议强调,习近平总书记多次对防汛工作作出重要指示,充分体现了对防汛工作的高度重视和当前防汛工作的极端重要性。公司要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实总书记重要指示精神和水利部防汛工作部署要求,把防汛工作作为当前工作的头等大事来抓,坚持“人民至上、生命至上”,紧盯超标洪水、水库失事、山洪灾害三大风险,进一步压紧压实防汛责任,抓紧抓实抓细各项防汛措施,坚决守牢万家寨、龙口枢纽防汛安全防线,确保人民生命财产安全和枢纽安全稳定运行,以实际行动践行“两个维护”。
       会议指出,要全面贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,切实提高政治站位,以“第一方阵”要求做好党建“最后一公里”工作,不断增强政治意识,认真落实管党治党政治责任,坚持不懈推进党的政治建设,自觉把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上,切实提高公司党建工作质量和水平,推进公司高质量发展。
               (党群工作部 丁璐报道)