集团公司召开2020年党的工作会议

上传时间:2020-07-13 16:23:00信息来源:新华水利控股集团有限公司

       7月3日,集团公司召开2020年党的工作会议,学习贯彻水利部综合事业局2020年党的工作会议精神,总结2019年以来党的建设工作,对2020年党建工作作出部署。集团公司党委书记、董事长叶建桥出席会议并讲话。会议由集团公司党委副书记、总经理张小会主持。集团公司党委副书记、纪委书记王明海传达了2020年水利部综合事业局党的工作会议精神,集团公司党政领导班子成员出席会议。
       叶建桥在讲话中全面回顾和总结了2019年以来集团公司党的建设各项工作。他指出,在水利部党组和综合事业党委的正确领导下,集团公司各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真践行习近平总书记“3.14”“9.18”“1.03”重要讲话精神和“十六字”治水思路,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党的建设不断取得新进展,各项工作保持良好发展势头。
       叶建桥强调,2020年集团公司党的建设要以党的政治建设为统领,以党建与业务深度融合、相互促进为重点,以落实党建工作责任制为抓手,全面加强党的建设各项工作,努力打造忠诚干净担当的干部队伍,为推进企业高质量发展提供坚强政治保证。一要提高政治站位,始终坚持把党的政治建设摆在首位。二要深化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。三要夯实党建基础,全面加强基层党组织建设。四要强化正风肃纪,持续推进作风纪律建设和反腐败工作。五要压实主体责任,不断推进全面从严治党向纵深发展。六要创新工作方法,统筹推进精神文明建设和群团工作。
       会议以视频方式召开。集团公司各党支部书记、全体党员在主会场参加会议。郑州水工、三门峡水工、重庆华正党委委员、领导班子成员、党务部门负责人在分会场参加会议。