万家寨公司党委理论学习中心组传达学习十九届五中全会精神

上传时间:2020-11-17 16:40:32信息来源:黄河万家寨水利枢纽有限公司

      11月9日,公司召开党委中心组学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神。公司董事长、党委书记黄河主持会议并作重点发言。公司党委委员参加学习并作交流发言。
      党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,确定了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。
      会议强调,全体党员干部要站在民族复兴大局和百年未有之大变局两个大局的高度、“两大奇迹”贯通历史和未来的维度、我们党执政成就和国家治理成效以及制度优势的角度来充分认识五中全会的重大意义和历史地位,切实增强贯彻落实的责任感和使命感。要准确把握全会精神实质,深刻理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局的内涵要义,牢牢把握坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,牢牢把握统筹发展和安全,牢牢把握实现全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展,牢牢把握加强党中央集中统一领导,结合公司实际抓好贯彻落实。
      会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前及今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学在深处、谋在新处、干在实处,确保不折不扣落实到位。要按照全会文件要求和水利部党组、综合事业局党委安排部署,认真抓好学习宣传教育,精心组织、周密安排,把学习贯彻全会精神作为中心组学习、“三会一课”、干部教育培训的重要内容,确保传达学习实现全覆盖。要对标对表全会关于水利、能源、国有企业、党的建设等工作的要求以及水利部、山西省有关规划,编制好公司“十四五”发展规划,切实把全会精神转化为践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调、推动公司高质量发展的思路和举措。