集团公司党委中心组开展鄂竟平部长书面党课材料等学习研讨

上传时间:2020-10-30 16:51:00信息来源:新华水利控股集团有限公司

      10月23日上午,新华水利控股集团有限公司党委中心组召开专题学习会议,集中学习研讨鄂竟平部长书面党课材料《强化政治机关意识 走好第一方阵》、《水利部关于在全国水利系统广泛开展向郑守仁同志学习活动的决定》和《民法典》相关内容。集团公司党委书记、董事长叶建桥主持学习会议,公司党委领导班子成员参加学习。
      会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真学习领会鄂竟平部长书面党课的深刻内涵和要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党的政治建设,坚定不移贯彻落实水利改革发展总基调,为水利改革发展提供坚强政治保障。
      会议要求,要深入学习郑守仁同志的先进事迹和坚定忠诚、担当负责、勇于创新、淡泊名利、扶危助困、甘为人梯的崇高精神,要把开展向郑守仁同志学习作为一项重要任务,把学习活动与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与认真做好当前各项工作结合起来,引导全体干部职工履职尽责创先进、立足岗位争一流、示范引领作表率。
      会议强调,要提高政治站位,充分认识《民法典》学习宣传和贯彻实施的重大意义。要紧抓领导干部“关键少数”,深化学习教育,带领全体干部职工形成尊法、学法、守法、用法的良好风尚,把理论学习和工作实际相结合,不断提高依法治企各项工作水平,推进集团企业高质量发展。
      集团公司各党支部书记、各部门负责人参加学习。