集团公司党委中心组开展“政治对标” 专题学习研讨

上传时间:2021-03-17 15:15:34信息来源:新华水利控股集团有限公司

       3月15日,集团公司党委中心组开展“政治对标”专题学习研讨。集团公司党委书记、董事长叶建桥主持学习会议。集团公司党委领导班子成员参加学习,并分别交流学习体会。
      研讨会前,党委中心组集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话、关于提高“政治三力”的重要论述、关于“国之大者”的重要讲话和在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,组织听取了两场专题辅导讲座。
      研讨会上,集团公司领导班子成员和两个支部书记围绕“政治对标”六个重点题目,结合各自思想工作实际,分别阐述了对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的理解认识,表示要心怀“国之大者”,提高“政治三力”,跳出水利看水利,在推进构建新发展格局中奋发有为、锐意进取,为新阶段水利事业高质量发展做出新贡献。
      叶建桥强调,集团公司各级党组织和全体党员干部要增强政治意识,把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,积极推进构建新发展格局,把科学编制企业“十四五”发展规划贯穿到“三对标、一规划”专项行动全过程,以实际行动加快推进企业高质量发展。
      集团公司各部门负责人参加学习研讨。