万家寨公司团委在太原举办35岁以下青年座谈会

上传时间:2018-05-14信息来源:黄河万家寨水利枢纽有限公司

       5月4日,在青年节到来之际,万家寨公司团委在太原组织公司总部机关和相关子公司的部分35周岁以下青年召开座谈会,纪念中国共青团成立96周年暨“五四”运动99周年,公司党委书记袁建军出席会议并讲话。
       座谈会上,青年员工结合思想、学习和岗位工作实际,围绕促进公司改革发展稳定大局,从自身专业、工作经历及人生观、价值观等不同角度,畅所欲言,谈思考、话心声,就个人成长、学习培训、读书交流以及创新青年工作等方面提出了一系列意见和建议。大家表示,此次座谈会为青年员工提供了一次难得的学习和交流机会,体现了公司党委对青年的关心、重视和厚爱,今后要加强学习,勇担重任,积极进取,不负芳华,为公司的未来发展做出新的贡献。
       袁建军在认真听取了青年们的发言后,首先代表公司党委向青年们致以节日的问候,寄语广大团员青年要“只争朝夕 追求卓越 青蓝相继 薪火永传”。他指出,青年员工要树立远大的目标,要胸怀全局,自觉在把握大势、服务公司发展全局中找准自己定位,尽职尽责做好工作,在岗位上展现青春风采。他强调,青年员工要勇于担当,要立足本职,发扬工匠精神,练就过硬本领,提升能力水平,不论在事业上还是在家庭中承担自己的责任,并提出了自己对青春的理解:青春是用来奋斗的,青春是用来回忆的。会上,袁建军对青年们提出了几点希望:一要坚定理想信念,胸怀理想,志存高远;二要坚持学习,通过不断的学习,保持自己的竞争力;三要吃苦肯干,多经历摔打挫折和考验,快速成长;四要有创新精神,深入钻研业务,充分发挥年轻人的想象力和创造力;五要培养德行,与人为善,扣好人生的第一粒扣子。
       会后,袁建军向参会青年代表赠送《理想国》《人类简史》《容忍与自由》等书籍,要求公司青年“好读书、读好书”,不断拓展认知边界。