中国水务永康公司营业分公司荣获 “防台救灾先锋”称号

上传时间:2020-08-31信息来源:中国水务投资有限公司

  
       8月14日,在中共永康市委组织部、宣传部共同举办的“8·4”抗台抢险救灾先进事迹报告会上,钱江水利开发股份有限公司所属永康市钱江水务有限公司营业分公司抢修科被授予“防台救灾先锋”荣誉称号。
       近日,第4号台风“黑格比”在浙闽沿海强势登陆,永康市多地发生洪涝灾害。受洪水影响,永康公司部分供水管道发生爆裂现象,造成多区域停水。永康公司第一时间启动24小时值班监控制度和定时报送制度,全力做好供排水工作,切实保障民生供水和污水排放。营业分公司抢修科快速高效行动,紧急调集人员排查漏点,冒雨对因内涝灾害受损的8处管道开展抢修,在停水区域设置3处临时取水点并向西溪镇部分受灾村庄提供无偿送水服务,同时在供水范围内使用消防栓冲洗道路。经抢修人员夜以继日的奋战,及时修复了各处漏点并恢复供水,为市民安全用水提供了强有力的保障。
     “汛情就是命令,防汛就是责任”,永康钱江水务人闻“汛”而动,用实际行动诠释了 “勇担当、能战斗”的工作作风和为民情怀,筑起一道抗击灾害、保卫人民群众用水安全的钢铁长城。