中国水务舟山岛北水厂入选全国首批 “农村供水规范化水厂”

上传时间:2020-08-31信息来源:中国水务投资有限公司

       近日,水利部办公厅公布了2020年农村供水规范化水厂名单,钱江水利开发股份有限公司所属舟山市自来水有限公司岛北水厂名列其中,浙江省仅有五家水厂获此殊荣。
       农村供水规范化水厂评选是由水利部农村水利水电司组织开展,省级水行政主管部门总负责,遴选“设施良好、管理规范、供水达标、水价合理、运行可靠、用户满意”且具有地区特点的规范化水厂,作为农村供水规范化管理的样板。
       舟山市定海区北部乡镇基本以镇、村级水厂为主,供水水质难以保障。为积极推进定海区一体化供水,为舟山本岛定海范围内渔村提供安全饮用水,岛北水厂应运而生。岛北水厂设计之初就定位高标准,采用常规加深度水处理工艺,同时为节能环保,采用先进的废水处理及脱泥技术,自动化程度高。运行期间一直“以创促改、以改促新”,全面推行“以技术标准为核心,工作标准为基础,管理标准为保障”的综合标准化管理体系,推进现代化水厂建设常态化、运行有序化、管理智能化。
        舟山自来水公司将继续坚持“用心做水、追求卓越”的企业精神,把农村供水规范化水厂作为新的起点,以无私奉献、开拓进取的姿态,勇担使命、厚积薄发,努力在新一轮社会经济建设发展的大潮中,为舟山供水事业作出新的贡献。