电力工人在寒冬中抢工期保供电

上传时间:2018-01-05信息来源:重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司

        2018年元月4日,寒潮来袭,刺骨的寒风呼啸着,盘旋在万州的上空,整座城市犹如装进了偌大的冰窟。街头上,过往的市民皆裹上厚厚的外套,步履匆匆地赶往目的地。在位于王牌路的万州区北岸综合交通体系施工现场,三峡水利电力建设有限公司的20多名电力工人,正兵分三路新增变压器、改接线路,为长江三桥施工提供电源保障。
     “再加把劲儿,咱们争取早点儿干完!”在寒风呼啸的施工现场上,工人们一边抓紧忙碌手中的工作,一边相互加油鼓气。在数米高的电线杆上,两名身穿深色工作服、头戴安全帽的电力工人正站在上面装接电线,而杆下的工人们或固定缆绳、或运送材料。放眼望去,在公路的另一边,几名工人正顶着寒风忙着同样的工作。

       “我们早上七点多开始工作,必须在今天完成。”现场负责人坚定地说道,为了保障附近居民用电,原计划三天完成的任务只能在一天内完成。时间紧,任务重,所以调动了三支施工队同时作业。
       在现场的另一侧,即将退休的王泽贵依然奋斗在第一线。为了将10千伏电伏头安装到位,身材魁梧的他一直佝偻着身子使劲把手伸进狭小的电缆分接箱里。尽管天气十分寒冷,但他的脸却涨红了一片。“最冷最热的时候,就是我们最忙的时候。”对于这样的工作,王泽贵早已稀疏平常,他乐呵呵对记者说,干一行爱一行,这样才能对得起自己的工作。
       凛冽的寒风吹打在脸上,如刀割般地疼,但20多名电力工人们依然忘情于各自的工作。为了人们的生活、城市的发展,他们无所畏惧、勇往直前。