万家寨公司党委召开“三严三实”专题民主生活会

上传时间:2016-02-02 15:38:00信息来源:黄河万家寨水利枢纽有限公司

  按照中央的统一部署,经水利部党组和山西省直工委批准,1月15日,黄河万家寨水利枢纽有限公司党委召开了党委领导班子“三严三实”专题民主生活会。公司党委书记袁建军主持会议。驻水利部组局副局级纪检监察员张凯、山西省直纪工委副书记田春林、水利部综合事业局党委副书记成京生专程到会指导,公司党委班子成员出席会议。公司副总经理曹均尧和有关部门负责同志列席会议。

  会议以“践行‘三严三实’,努力推进企业改革发展稳定上台阶“为主题,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,自觉向中央看齐,结合公司实际和党委班子成员个人思想、工作、生活、作风实际,深入查摆存在的不严不实问题,深刻剖析问题根源,采取一个一个过的方式认真开展批评和自我批评,明确整改方向和主要措施,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,切实加强党委领导班子自身建设。
  会上,袁建军代表公司党委领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,带头开展批评与自我批评。班子各位同志逐一作对照检查,相互开展批评。会议结束时,张凯、田春林和成京生对公司党委专题民主生活会进行了点评。
  山西省直纪工委副书记田春林谈了参加公司党委“三严三实”专题民主生活会的感受,他认为,公司党委领导班子和每一位班子成员能够紧扣“三严三实”主题,开展深刻的批评和自我批评,为深入践行“三严三实”要求,增强党性修养明确了方向。这次专题民主生活会开的务实、坦诚,自我认识有深度,自我剖析敢于揭短亮丑,人人都受到了一次党内生活锻炼。
  水利部综合事业局副书记成京生在讲话中对公司党委专题民主生活会给予肯定,认为本次民主生活会会前准备充分,程序内容、方法过程符合要求,自我批评联系实际,互相批评以爱护帮助同志为出发点,能够坚持问题导向,态度诚恳,出于善意,达到了触及灵魂、增进团结、帮助同志、促进工作的目的。
  驻水利部组局副局级纪检监察员张凯在点评中要求公司党委一要加强学习,做到内化于心,外化于行,二要切实认识“主体责任”的重要性,做到率先垂范、敢抓敢管,三要认清当前的反腐败形势,坚持纪严于法、纪在法前,加大监督执纪问责力度,切实做到为民、务实、清廉。
  党委书记袁建军在会议总结中表示,公司党委将以本次专题民主生活会为契机,继续做好三个方面的工作:一是在提高认识上聚焦。要继续采取多种形式系统学习党的路线方针政策,党的十八大、三中、四中、五中全会、中纪委十八届五中、六中全会和习近平总书记系列讲话精神,切实增强看齐意识和政治担当,把“三严三实”的要求始终融入方方面面,长期坚持下去,把全面从严治党各项任务落到实处,推动公司各项工作再上一个新台阶;二是在做好后续工作上着眼。会后,公司党委要尽快形成专题民主生活会报告,及时上报水利部党组和山西省直工委;要对专题民主生活会情况进行梳理总结,尽快形成通报材料,召开全体党员通报会,对会前准备、开展批评、制定整改措施等情况进行通报;要督促检查各党总支、党支部开展好专题民主生活会和组织生活会,领导班子成员要参加分管工作范围内的专题民主生活会,同时也要以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,自觉接受所属支部党员的批评和监督;三是在抓好问题整改上发力。针对这次专题民主生活会查找出来的自身存在的问题,领导班子每一名成员都要带头做起,先改快改,真改实改,以上率下,树立标杆。对于班子存在的问题,党委书记总负责,班子成员自觉认领,连同自己存在的问题一并整改。要根据征集到的意见和建议,按照工作分工,牵头认真梳理归纳,列出整改清单,逐条研究制订整改措施,细化整改方案,明确责任人和整改时限。要把重点放在建章立制上,放在建立长效机制上。对于可以立行立改的问题要马上整改落实,对于短期内不能整改完成的问题,要制定详细可行的中长期整改措施,既在营造大气候上见实招,又在改变小环境上动真格,切实把各项整改措施落实到“神经末梢”,做到整改不到位不放过、不达目的不收兵、群众不满意不销号,真正以严而实的精神推动“三严三实”制度化、常态化、长效化,使“三严三实”的要求在公司各项改革发展稳定工作中落地生根、开花结果。