集团公司党委迅速传达水利部“两学一做”学习教育工作座谈会精神

上传时间:2016-04-15信息来源:新华水利控股集团公司

  4月15日,集团公司党委召开党委扩大会议,迅速传达水利部“两学一做”学习教育工作座谈会精神,结合公司工作实际,安排部署“两学一做”学习教育工作。
  集团公司党委书记、董事长叶建桥传达了水利部党组书记、部长陈雷在水利部“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话及会议有关精神。叶建桥强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神、党中央和部党组的部署要求上来,将“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,以强烈的责任感和使命感把学习教育组织好、开展好,确保学习教育取得实效,为加快企业科学发展提供更加有力的保障。
  叶建桥对公司开展“两学一做”学习教育进行安排部署并提出要求。一是开展“两学一做”学习教育,对党章、《准则》和《条例》的学习要做到全覆盖、经常化。特别是公司党政领导班子要认真学习把握《党委会的工作方法》的基本思想,领导带头、以上率下,形成上行下效、整体联动的总体效应。二是要以党支部为基本单位,充分调动和发挥基层党组织的积极性和主动性,坚持和创新“三会一课”制度,召开专题组织生活会,组织党员开展民主评议,注重统筹兼顾,力求实效。三是强化宣传引导,创新形式,充分利用公司网站和《党建通讯》等媒介,及时宣传解读中央和部党组、局党委的部署要求,营造良好的学习氛围。四是紧紧围绕企业的中心工作,有针对性地把学习教育与本职工作和党风廉政建设紧密结合起来,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。
  集团公司党委副书记、纪委书记于春山在会上传达了李克强总理在国务院第四次廉政工作会议上的重要讲话精神和中纪委驻水利部纪检组长田野关于水利企业加强和改进党的领导、推动企业业务和党风廉政建设互相促进、共同发展的有关讲话精神,并通报了驻部组局近期公布的4起水利系统内违反中央八项规定精神的典型案例。
  集团公司党政领导班子成员,各党支部书记和人事党务部负责人参加会议。