防患于未然 确保安全度汛 ——龙江移民安全度汛大检查

上传时间:2010-04-25信息来源:云南龙江水利枢纽开发有限公司

  4月20日至22日,龙江公司总经理崔腾彦会同德宏州政府原副州长、龙江工程建设协调指挥部指挥长杨俊忠,州移民开发局局长杨世彪,陇川县移民局等单位的相关领导和移民工作人员,前往龙江移民安置点和水库库区详细了解、检查移民安置及防洪度汛情况。
  大旱之年防大汛,时遇云南百年大旱,落实安全防汛工作显得尤为重要和紧迫。
  检查组顶着炎炎烈日、沿着崎岖的山路,行程近三百公里,分别到移民外迁及后靠安置点,对移民点边坡失稳、排水沟清理、水库库岸边坡稳定、水情及时通报、准备好应急抢险队伍和必要的防汛物资提出了具体要求和建议,检查组特别强调要把责任落实到人,要充分做好来大汛防大汛的准备,不能有麻痹思想。
  检查组同时对移民搬迁后的生产生活情况进行了解,对困难移民户、基础设施建设资金缺口、由于干旱造成的移民饮用水困难等问题逐一提出了解决方案,确保库区移民发展和稳定。