冲乎尔水电站开展防洪演练

上传时间:2010-04-02信息来源:冲乎尔水电站

  去冬以来,新疆阿勒泰地区遭遇了降雪量最大、灾情最为严重的60年一遇自然灾害,随着气温上升,冲乎尔水电站工地融雪性洪涝灾害发生的可能性不断增大。面对严峻的防洪形势,冲乎尔公司紧锣密鼓地落实各项防洪措施,3月30日,组织进行了冲乎尔水电站防洪演练。
  30日早上,土建小组和机电安装小组共计120人在各自指定的位置待命,11时50分,冲乎尔公司副总经理、防洪演练总指挥田忠勇向各小组组长下达演练命令,土建小组进行了人员撤离演练,小组成员指挥电站厂房、大坝廊道、大坝顶部等施工部位的施工人员向指定高处撤离,随后又进行了厂房、下游围堰的加固抢险演练。机电安装小组进行了坝顶2500KN门机开启底孔进水口事故门的操作演练。整个演练进行了三小时。
  通过防洪演练,提高了冲乎尔水电站参建者抗击融雪性洪水的能力,以确保冲乎尔水电站和布尔津河下游人民生命财产的安全。
  中央电视台在现场对防洪演练进行了采访报道。