我把青春献给党

上传时间:2016-09-23信息来源:新华水利控股集团公司

  2016年是中国共产党成立95周年,在“七一”党的生日到来之际,公司党委组织赴延庆平北抗日战争纪念馆开展党日活动。当我能够参观这座镌刻着中华民族苦难与辉煌的纪念馆,再次回顾那段波澜壮阔的历史,心中难免泛起涟漪——这其中既有回忆历史的感慨,也有思索现实的收获,更有憧憬未来的畅想。
  我辗转于一个个展馆之间,驻足在一件件文物陈列之前,自己的思绪也开始不断穿梭于那段痛与泪、血与火相交织的历史岁月。卢沟桥畔、宛平城内响起的抗击日寇的第一声枪响,吹响了中华民族奋勇抗击帝国主义列强百年欺辱的号角。四万万中华儿女协同一心,抵抗外敌。虽然我们付出了南京城内民众惨遭屠戮的血泪代价,但是我们最终还是取得了抗日战争的伟大胜利,争取到了民族独立与解放最初的曙光。
  抗战胜利后,伟大而光荣的中国共产党领导全国各族人民继续投身推翻“三座大山”,建设美好新中国的光荣革命事业。毛泽东同志在天安门城楼上的庄严宣告,标志着一个崭新的华夏巨龙开始在世界的东方不断升起,同时也开启了中华民族走向繁荣复兴的崇高梦想。抗美援朝、三化一改,新中国的发展历程开始坚实起步;十年建设、两弹一星,让世界感受到了新中国不断崛起的力量。虽然有过挫折、走过弯路,我们的党还是带领着广大人民朝着中华民族伟大复兴的梦想不断前进。社会主义市场经济体制的建立与完善,让人民群众日益享受到了国家发展的富裕成果,在党的领导下,中国崛起之梦重新起航。
  日益美好而富足的生活环境将我的思绪从回顾历史中拉回到了现实。在中国日新月异、不断发展的大地上,我们每时每刻都在经历着前人从未享受过的光荣与自豪——北京奥运、上海世博,让世界看到更为开放和繁荣的中国大地;神舟遨游、探月工程,让我们的综合国力再上新的台阶!
作为一名80后有着10年以上光荣党龄的有志青年,我也要用自己的双手去创造美好的生活,我也要用自己真诚的奉献,去践行“把青春献给党”的崇高宗旨!
  习近平总书记在参观《复兴之路》展览时指出:“实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想。”中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗,我们每个人为实现自己梦想的努力就拥有广阔的空间。
  我有幸生活在这个伟大的时代,成长在这个美好的环境。我相信,只有肯在自己的本职岗位上胸怀理想、坚定信仰,又脚踏实地、苦干实干,就一定能够拥抱美丽的中国梦,无愧于时代赋予我们的使命,无愧于千百年来华夏梦想的重托!
  我把青春献给党,是需要每一名党员从自身做起,真正地从行动上为党奉献自己的力量。作为一名党员,更作为伟大祖国人民的一员,年轻是我们的骄傲。我们应与时俱进,敬业奉献是我们爱国、报国的真实体现。

 
(第二党支部 李妍妍)