万家寨公司党委迅速学习贯彻党的十八届六中全会精神

上传时间:2016-11-04信息来源:黄河万家寨水利枢纽有限公司

  11月2日,黄河万家寨水利枢纽有限公司党委召开会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神,传达贯彻水利部10月28日党组(扩大)会议和10月31日党员干部大会精神,公司领导董德中、王兴朝、李明太参加学习。

  董德中指出,党的十八届六中全会是我们党推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业进程中召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对全面从严治党提出了新的更高要求。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。各部门、各单位要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威。

  董德中就学习贯彻党的十八届六中全会精神提出明确要求。各部门、各单位要把深入学习贯彻六中全会精神作为重要政治任务,并纳入当前正在开展的“两学一做”学习教育的重要内容,深刻领会和贯彻落实陈雷部长的讲话精神,把《准则》和《条例》的规定要求贯穿到各项工作中。要严守党的政治纪律和政治规矩,以党章为根本遵循,坚持党的组织生活各项制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,争做信念坚定、纪律严明的合格党员。要完善权利运行制约和监督机制,增强拒腐防变和抵御风险能力,培养打造对党忠诚、个人干净、敢于担当的干部队伍。要坚持民主集中制,发扬民主、善于集中、敢于担责,最大限度汇聚各方面智慧和共识,在推动公司改革发展稳定中齐心协力攻坚克难,共同谱写公司各项事业发展的新篇章。
(党群工作部 杨刚报道)